Главная arrow Профессиональные клубы arrow Денис Бирюков: У новой причёски есть тайный смысл
Денис Бирюков: У новой причёски есть тайный смысл Версия для печати Отправить на e-mail
Чемпионат. com
23.11.2012
1659000.jpgО победной серии в Лиге чемпионов, задачах на сезон и своей новой причёске – в интервью игрока новосибирского «Локомотива» Дениса Бирюкова.

- Денис, поздравляем вас с очередной победой в Лиге чемпионов. Соперник был не самый сложный, однако в итоге пришлось потрудиться. Что случилось, почему довели дело до четвёртого сета?

- Нельзя заранее говорить, сложный или не сложный - каждый следующий соперник сложен по-своему. Над игроками «Жихостроя» не довлел результат, у них не было задачи победить во что бы то ни стало, поэтому они просто ловили кураж, рисковали в тех ситуациях, в которых при другом раскладе этого бы делать не стали. Мы же после череды выездов и перелётов немного устали, отсюда, видимо, и такой итог.

- В третьей партии вы уверенно вели 24:20, но едва не проиграли, упустив сразу четыре матчбола, и вынуждены были вырывать победу на балансе.
- Игрок «Жихостроя», вышедший в тот момент подавать, делал это очень здорово, и мы никак не могли сняться. Плюс сопернику немного повезло, один раз мяч после подачи задел сетку и упал в «мёртвую зону».

- Что по этому поводу в перерыве говорил Андрей Воронков?
- Он просто говорил, что нужно настроиться и сняться с этой подачи.

- Что с Нильссоном? Почему швед, так уверенно действовавший в последних матчах против соперников более высокого класса, с чехами сыграл так неровно?
- Мы всё-таки люди, а не роботы. Все рано или поздно устают, и Маркус не исключение. Он много матчей сыграл очень хорошо, не раз спасал команду в сложных ситуациях. Я считаю, что ему просто нужно немного передохнуть, и тогда он снова заиграет на своём уровне.

- Как оцените игру Филиппа Воронкова и Вячеслава Махортова, вышедших на замену по ходу матча?
- Наверно, я не вправе оценивать игру ребят, это должен делать тренер. Моё мнение - парни показали очень достойную, можно даже сказать - фантастическую игру: вышли со скамейки и забили всё, что было необходимо. Филипп Воронков в концовке третьего сета так вообще спас команду от неприятностей, выдав серию блестящих подач.

- Вы стали самым результативным игроком в составе своей команды. Полностью довольны своей игрой?
- Полностью или нет, сказать не могу, но то, что доволен, - факт. Но, конечно, останавливаться на достигнутом нельзя, нужно постоянно совершенствоваться и улучшать свою игру.

- Неделю назад вы легко справились с чехами на их площадке. Что изменилось в игре «Жихостроя»?
- Даже не знаю. Сегодня у соперника многое получалось, да и везение частенько оказывалось на их стороне. Хотя в Новосибирске любому сопернику традиционно тяжело играть.

- Кто в команде соперника сегодня принёс вам больше всего неприятностей?
- Диагональный и пасующий команды соперника. По именам я их, к сожалению, не знаю.

- Будете ли как-то отмечать успех или победа в матче Лиге чемпионов для Новосибирска нынче рядовое событие?
- В Новосибирске обычно отмечают, когда выигрывают что-то серьёзное, какой-нибудь титул или трофей. Тогда можно и отметить. А сейчас нужно готовиться к следующей игре, впереди много матчей, график очень насыщенный.

- Следующий матч Суперлиги у вас с «Кузбассом». Как будете готовиться, даст ли тренерский штаб выходной?
- Сегодня нам дали выходной, а уже завтра собираемся на тренировку.

- В каком режиме пройдёт тренировка?
- Обязательно будет занятие в тренажёрном зале, нужно восстанавливаться, набираться сил. А в остальном обычная тренировка, в штатном режиме.

- Ваша команда традиционно сильно проводит первую часть сезона, выигрывает Кубок России, в Суперлиге находится на лидирующих позициях. Расскажите, в чём секрет?
- Думаю, у нас очень хорошая база, которую мы закладываем летом. Плодотворно работаем на сборах, поэтому и в сезоне потом стартуем уверенно.

- Есть ли у вас задачи на сезон? Как удаётся справляться с игрой на три фронта?
- Что касается самой игры, то остаётся только терпеть перелёты, настраиваться, выходить на площадку и полностью отдавать себя в каждом поединке. Побеждать здесь и сейчас, а потом уже думать о следующем матче. А что касается достижения более глобальных целей - руководство клуба поставило нам задачу завоевать медали чемпионата России.

- Лично вы кого бы выделили в составе нашей олимпийской сборной, выигравшей лондонский финал?
- В плане игры это, конечно, Дима Мусэрский. В финале он своими действиями полностью поменял картину происходящего на площадке.

- Расскажите, чему посвящены изменения в вашей причёске?
- Да, вы видели (смеётся)?

- Трудно было не заметить выбритую восьмёрку.
- Просто мне так захотелось. Чтоб лучше было видно номер, под которым играю (смеётся). Есть ещё и тайный смысл, но про него я вам не расскажу (улыбается).

- Расскажите о своих болельщиках. Кто за вас переживает?
- Мои близкие: мама, папа и брат. Это мои первые болельщики.

- А кто вторые?
- Вторые? Пусть это тоже пока будет небольшой тайной (улыбается).

- От кого обычно принимаете первые поздравления с победой?
- В первую очередь, конечно, поздравляет наше начальство. Болельщики подходят, благодарят за игру, за победу. Потом уже смотрю в телефон, а там, по традиции, первое сообщение - от брата.

- Он увлекается волейболом?
- Да, увлекается. Потому что у него брат - волейболист (смеётся).

- Понятно, что свободного времени у вас не так много, но какие-то увлечения, помимо волейбола, у вас наверняка имеются?
- Серьёзно чем-то увлекаться действительно нет времени, мой обычный режим: тренировка - сон - тренировка. В свободное время интересуюсь многими вещами, всем понемногу.

- Есть информация, что вы поклонник итальянской кухни. Какое блюдо любите больше остальных?
- Это не совсем так. Я вообще всё могу есть и не считаю себя фанатом какой-то одной кухни. Вообще, у спортсменов, которым нужно бороться с лишним весом или тщательно контролировать себя, чтобы не набрать ненужные килограммы, есть различные индивидуальные диеты. А я вот всё ем.

- Как там у вас погода?
- Сейчас в Новосибирске «-10», очень много снега. А хочется лета и тепла.

- Погодные условия могут оказывать влияние на вашу игру?
- Нет, вряд ли. Никогда ничего подобного не замечал.

- В прессе вас чаще хвалят или критикуют?
- Думаю, чаще критикуют. Особенно в Интернете. Вот и изменения в причёске наверняка не оставят без внимания (смеётся).