Главная arrow Профессиональные клубы arrow Гилерме: Сейчас мы все должны быть единой командой
Гилерме: Сейчас мы все должны быть единой командой Версия для печати Отправить на e-mail
Официальный сайт ФК "Локомотив"
17.06.2012
gilya2020.jpgВратарь «Локомотива» поделился впечатлениями после первой тренировки межсезонья.

Вратарь «Локомотива» после первой тренировки межсезонья дал интервью. В нем бразильский голкипер поделился ожиданиями от предстоящего сезона и своим мнением о выступлении сборной России на чемпионате Европы. Рассказал Гилерме и о том, как быстро растет его пятимесячная дочь Мария Фернанда.

- Сначала традиционный вопрос. Как провел отпуск? Где побывал?

- Отпуск прошел хорошо. Как и обычно, отдыхал в Бразилии вместе со своей семьей. Спокойно провел время.

- В четверг легионеры «Локо» вслед за российскими партнерами проходили предсезонный медосмотр. Впервые за долгие годы он прошел не в Черкизове. Расскажи, как прошло обследование.

- Все прошло гладко. Надеюсь, ни у кого из ребят никаких проблем со здоровьем не будет. Сейчас нам всем осталось только улучшать свои физические кондиции.

- Ты пока занимаешься по индивидуальной программе. Как себя чувствуешь?

- Еще немного ощущаются отголоски травмы, полученной в конце прошлого сезона, поэтому сегодня тренировался отдельно. Мог бы уже начать в общей группе, но из-за того, что нагрузка высокая, тренеры решили меня немного поберечь. Думаю, примерно неделю буду продолжать работу в щадящем режиме, чтобы не получить рецидив, после чего уже начну тренировки в полную силу.

- С основным составом тренировались сразу трое вратарей из «молодежки»: Мирослав Лобанцев, Юрий Костриков и Александр Воробьев. Успел сделать какие-то выводы об их способностях?

- С двумя из них я уже работал в прошлом году - с Лобанцевым и Костриковым, поэтому неплохо их знаю. Воробьев для меня - новый человек. Молодые перспективные ребята, у которых все впереди. Надеюсь, их ждет хорошая карьера.

- Межсезонье началось, уже пора говорить об ожиданиях от предстоящего чемпионата России. Каковы они у тебя?

- Как и в прошлом сезоне, сейчас у нас очень хорошая команда, составленная из футболистов высокого уровня. Все надеются, что с приходом нового тренера наши результаты пойдут вверх. Самое главное сейчас - доверять друг другу, чтобы не возникло раздора внутри команды. Все мы должны быть единым коллективом.

- Отойдем немного от клубного футбола, который сейчас находится в тени чемпионата Европы в Польше и на Украине. Ты смотришь матчи Евро?

- Да, конечно.

- И за кого болеешь?

- За Россию, - произнес Гилерме по-русски.

- Потому, что там играют твои партнеры Глушаков и Павлюченко?

- Конечно, переживаю за ребят, желаю им успешного выступления на турнире, но я живу в России уже пять лет, так что эта страна стала для меня родной и я во многом уже ассоциирую себя с ней.

- Перед началом турнира одной из главных интриг для болельщиков сборной России был выбор Диком Адвокатом основного голкипера. В итоге он предпочел Вячеслава Малафеева Игорю Акинфееву. Ты хорошо знаешь обоих своих коллег. Согласен с таким выбором голландского тренера?

- Думаю, что Адвокат сделал правильный выбор. Ни в коем случае не умаляю заслуг Акинфеева - все знают, что это прекрасный вратарь, и здесь нет смысла повторяться. Но, при всем уважении к голкиперу ЦСКА, он совсем недавно восстановился после тяжелейшей травмы и провел не так много матчей. Малафеев же находился в прекрасном игровом тонусе, провел в этом году много хороших матчей за «Зенит», и сейчас доказывает правильность выбора Адвоката и на Евро. Вы сами видели, как он выручал команду в двух первых играх.

- Что вообще думаешь о перспективах сборной России на этом турнире?

- Когда начался Евро, я был еще в Бразилии, и для многих моих друзей хорошая игра российской сборной стала сюрпризом - особенно первый матч с Чехией. Хотя для меня она не была неожиданностью. Я знал, что у России очень хорошая сборная, в которой играют высококлассные техничные футболисты. Думаю, на этом турнире они покажут себя хорошо и далеко продвинутся по сетке. То же самое, надеюсь, произойдет и через два года на чемпионате мира в Бразилии. Единственное, чего не хватает российским футболистам, - это уверенности в собственных силах. Они должны поверить, что могут добиться успеха.

- Ты говоришь, что смотришь матчи Евро. 9 июня на Украине состоялся матч Германия - Португалия. В то же самое время в США играли Аргентина с Бразилией. Признайся честно, какую игру смотрел ты?

- Игру Бразилии. Это был во всех отношениях великолепный матч. Ценителям футбола он наверняка очень понравился. И не только из-за семи забитых мячей. В первую очередь матч был интересен тем, что не был похож на обычную игру между Аргентиной и Бразилией. Как правило, у этих принципиальных соперников встречи получаются упорными, силовыми, с большим количеством единоборств и фолов. В этот же раз все было совсем иначе. Обе команды играли очень красиво, в открытый футбол, и каждый из соперников заслуживал победы. Этот матч доставил мне огромное удовольствие. https://www.s188bet.com

- После приезда с чемпионата Европы «Локомотив» возглавит Славен Билич. Насколько пристально следишь сейчас за выступлением его сборной Хорватии?

- Конечно, когда узнал, что Билич будет нашим тренером, начал болеть и за хорватов тоже. Хочу пожелать ему удачи на Евро, поскольку успех его команды будет означать и успех «Локомотива». Сейчас мы все в одной лодке, и все это взаимосвязано.

- В заключение давай отойдем от темы футбола. Твоей дочке буквально на этой неделе исполнилось пять месяцев. Время быстро пролетело?

- Да, очень быстро, - сказал Гилерме на русском языке, но затем продолжил по-португальски. - Она уже такая большая! Глядя на нее, пять месяцев не дашь - все семь как минимум (улыбается).

- Обычно в этом возрасте дети уже начинают сами сидеть и интересоваться окружающим миром. Есть уже у Марии Фернанды любимая игрушка или какое-нибудь занятие?

- Она еще не сидит самостоятельно. Пытается подняться, но не получается пока. А что касается наблюдений за миром, то у нее над кроваткой висят погремушки, которые при касании начинают качаться. Это зрелище ее просто завораживает. Она может часами лежать любоваться ими. А еще очень любит купаться - это ее излюбленное занятие.

- Когда купишь ей мяч?

- Нет, ей мы покупаем кукол (улыбается).